Essen Trinken - Kochrezepte Italien - Vorspeisen
crostini al fegato - Brotscheiben mit Hühnerleber
Crostini haben Tradition und werden fast immer als Vorspeise gereicht. Diese schlichte Köstlichkeit schmeckt zum Beispiel auch hervorragend mit Wildragout oder gehackter, geschmorter Milz, die mit frischen Tomaten und Kapern gewürzt wird. Auch geschmortes Rotkraut und Wirsing mit Schinkenstreifen sind ein außergewöhnlicher Belag.
Zutaten für 4 Personen:
300 g Hühnerleber
1 Scheibe geräucherter Speck
1 halbe Zwiebel
1 Karotte
1 Stengel Bleichsellerie
1 Bund Petersilie
1 Eßlöffel Öl
1 Eßlöffel Butter
Salz und Pfeffer
3 Eßlöffel Hühnerbouillon
einige Tropfen Zitronensaft
kleine Weißbrotscheiben (z. B. Ciabattabrot)
Zubereitung:
Die Leber putzen. Die übrigen Zutaten ganz fein hacken. Ihre Küchenmaschine leistet Ihnen da hilfreiche Dienste.
Die gehackten Zutaten in der Öl/Butter-Mischung erhitzen. Die Leberstückchen dazugeben, würzen und halb gar dämpfen. Die festgewordenen Leberstückchen aus der Pfanne nehmen und so fein wie möglich hacken. Dann wieder in die Pfanne geben.
Die Masse mit der Bouillon anfeuchten und mit dem Zitronensaft abschmecken.
Die Brotscheiben im heißen Backofen beidseitig bräunen. Die Scheiben müssen innen weich und außen knusprig sein. Die Lebermasse heiß und nicht zu dünn auf die Scheiben streichen und sofort servieren.
Mit einem gemischten Salat wird aus den Crostinis ein köstliches kleines Abendbrot.
Weinempfehlung:
Ein guter Chianti classico ist ein »Muß« zu dieser Vorspeise.
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